Search Posts

Железные дороги финляндии

Железные дороги Финляндии

Железные дороги Финляндии это комфортный способ путешествовать по стране и семьей, и в одиночку, так как финские поезда созданы с мыслью о комфорте пассажиров. Железнодорожная сеть Суоми связывает между собой практически все крупные и мелкие города.

Сеть железных дорог Финляндии составляет 5919 километра линий.

Основные магистрали Финляндии Хельсинки-Тампере-Коккола-Оулу-Колари, а также КоткаПиексямяки-Тайвалкоски.

Путешествие в комфортных, стремительных, почти бесшумных составах оставит хорошие впечатления. А услуги, предоставляемые в поездах различных типов, учитывают потребности практически всех категорий пассажиров.

Из истории железных дорог Финляндии

Интересно, что большую роль в строительстве железных дорог Финляндии сыграла Российская Империя. Первая линия на территории Финляндии была проложена во время правления Александра II и по его указу в 1862 году между она соединила Хельсинки и Хяменлинна. Эта линия на первых порах могла пропускать поезда со скоростью всего 25 км

В 1870 году Хельсинки (тогда Гельсингфорс) был связан железнодорожной линией с СанктПетербургом. А в 1875 году построили железную дорогу между портом Ханко и Хельсинки. В июне 1876 года была завершена прокладка дороги от Тампере в Турку через Тоялан. Были объединены три крупных города Финляндии. В 1878 году Тампере соединили с Сейнаёки и Вааса. В 1890 году была построена так называемая Карельская железная дорога от Выборга, через Антреа, Вуоксенниска, Сортавалу, Йоэнсуу.

Электрификация страны в 30-х годах XX века значительно ускорила строительство железных дорог в Финляндии, и сегодня железнодорожная сеть покрывает всю территорию страны.

В Финляндии можно увидеть электровозы, построенные в Новочеркасске. Партия из 110 электровозов серии SR1 была изготовлена на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Первые электровозы поступили в Финляндию в 1973 году. Другой российский подвижной состав можно без труда встретить в Хельсинки. Когда вы отправляетесь встречать новый год в Финляндии или Лапландии (север страны), то Вы садитесь на фирменные поезда Репин. Вагоны этих поездов постройки российских заводов.

Какие бывают поезда в Финляндии

Лозунг современной финской железной дороги Все для удобства пассажиров. Действительно, в поездах Финляндии предусмотрены условия и для путешествий семей с детьми, и для бизнеспоездок.

Pendolino (S)

Эти поезда курсируют между крупными городами и развивают скорость 220 км В вагонересторане можно не только вкусно и сытно поесть, но и послушать музыку, заказав наушники. К тому же, по составу регулярно развозят тележки с едой. В поездах есть Wi-Fi, кондиционеры и места для курения. Разрешается перевозить коляски и велосипеды.

InterCiti (IC и IC2)

InterCiti (IC и IC2) двухэтажные высококачественные междугородние поезда. В составах есть Wi-Fi и игровые детские зоны. В специальном помещении по уходу за малышами можно быстро подогреть детское питание. В каждом купе верхнего этажа расположен туалет и душ. На первом этаже туалет и душ предусмотрены для пассажиров всего вагона. В поездах этого типа оборудованы удобные места для аллергиков, пассажиров с животными и инвалидов с колясками. В вагонах можно провозить велосипеды и лыжи. Курить запрещено.

Скорые поезда дальнего следования (P)

Скорые поезда дальнего следования (P) курсируют между городами южной Финляндии. Это комфортабельные поезда традиционного типа. В них разрешено провозить коляски, велосипеды, и животных. Есть выделенные места для курильщиков и вагон-ресторан.

Ночные поезда

Ночные поезда, оборудованные автомобильными платформами, быстро домчат вас до северных районов Финляндии. В специальном вагоне можно перевезти свою машину или мотоцикл, транспортировка которых оплачивается отдельно. При желании можно отправить свой автомобиль до пункта назначения заранее, за 1-5 дней до вашего прибытия, а потом забрать ключи в вокзальной кассе.

Билеты стоимость и скидки

Как правило, билеты без проблем можно купить даже перед отходом поезда. Но если вы перевозите велосипед, стоит забронировать места заранее, так как их количество ограниченно. И обязательно заблаговременно позаботьтесь о билетах, если дата вашего путешествия приходится на дни больших национальных праздников Новый Год, Рождество, Пасха, Иванов день.

Крупнейшим железнодорожным предприятием страны является компания Suomen Valtion Rautatiet нам более привычно ее сокращенное наименование VR (государственная железнодорожная компания Финляндии). Компания основана в 1862 году.

Билеты можно приобрести в вокзальных кассах и автоматах, а также у кондуктора в поезде. К оплате принимают наличные деньги или банковские кредитные карточки.

Покупка обычного билета в кассе обойдется недешево: в среднем, 100 км по железнодорожному пути в вагоне второго класса обойдутся 12-15 евро, а то же расстояние скоростным поездом класса IC потянет на 25 евро. Сами финны, планируя поездки на дальние расстояния, активно пользуются скидками и акциями. Покупая билеты сразу туда и обратно, можно сэкономить примерно 10-20% от стоимости билетов.

Сэкономить поможет абонементная карточка InterRail. Ее стоимость определяется возрастом, а также тем, сколько дней вы планируете путешествовать. Можно купить карточку, которая дает право путешествовать в одной определенной стране OneCountryPass, она действительна в течение 3, 4, 6 или 8 дней или одного месяца. В течение выбранных дней можно без ограничений путешествовать на поезде. Стоимость этой карточки варьируется от 87 до 376 евро, в зависимости от вашего возраста, количества дней и класса вагона. Конкретные цены можно посмотреть здесь.

Карточка GlobalPass действительна во всех странах Европы, где действует система InterRail ,по Вашему выбору, от пяти дней до одного месяца.

Обратите внимание на то, что абонементную карточку необходимо покупать не ранее, чем за 11 месяцев до поездки. И, в отличие от билетов, их нельзя приобрести на сайте компании VR, только в кассах этой компании, а также на сайте компании InterRail.

Существует аналогичный онлайн-ресурс Eurail, однако он не обслуживает граждан Российской Федерации.

Кроме того, финская железная дорога предоставляет различные скидки и льготы для разных категорий путешественников.

Малышей до 6 лет можно провозить бесплатно, если они не занимают отдельного места. В ночных поездах ребенка до 10 лет включительно тоже можно провозить бесплатно, если он не занимает отдельного места.

Дети от 6 до 16 лет получают скидку на билет в размере 30%.

Если вы едете по Финляндии группой от 6 человек, можно рассчитывать на скидку в 20%.

Получить более подробную информацию об услугах для пассажиров можно на официальном железнодорожном сайте Финляндии: Там же можно узнать расписание поездов и забронировать билеты.

Узнать о железной дороге больше
В Финляндии есть несколько музеев, посвященных железной дороге. Например, в Коувола есть музей железнодорожного моделирования, здесь же сохранился целый квартал, где жили служащие железных дорог.

Железнодорожный музей можно посетить в Хювинкяя. А в городе Порвоо, одном из самых старых городов Финляндии, можно переместиться на 100 лет назад и проехать на музейном поезде до Хельсинки, чувствуя себя пассажиром тех далеких времен. В провинции Тавастия можно прокатиться на дрезине на протяжении 14 км по узкоколейке по маршруту ХумппилаМинкиёЙокиойнен, а на станции Минкиё посмотреть музей узкоколейной железной дороги.

1 comment on Железные дороги финляндии

  1. Конечно, Российская империя сыграла определенную роль в развитии финских железных дорог и эта роль была крайне негативной. Во-первых, каждый метр финской железной дороги построен силами лишь финнов и на средства исключительно Великого княжества Финляндского, но русские имперцы диктовали что строить и куда строить. Например в тот период для экономического развития Суоми было крайне важно построить дорогу из Лахти к морю, так как в этом месте заканчивалась Озерная Суоми и лес, доставленный к Лахти водными путями нужно было перегружать на сухопутный транспорт, чтобы доставить в морские порты. Вместо этого русские заставили построить дорогу Хямеенлинна – Хельсинки, которая тогда финнам была нужна “как летом отопление”, но у русских в этом небольшом, не имеющем важного экономического значения городе были размещены главные военные склады. Финнам нужно было связать с морем главный промышленный центр Тампере, а русским Хельсинки с Ханко потому-что там была русская военно-морская база, а этот город маленьким был всегда, это и сейчас маленький курортный городок, многие деревни земли Хяме в два раза больше. . Также русские вымогали у финского правительства деньги на строительство железнодорожной сети внутри империи, например Суоми пришлось финансировать строительство Финляндского моста в Санкт-Петербурге. Первоочередное строительство железных дорог не для целей экономического развития Суоми , а для осуществления военных планов русских империалистов нанесло большой экономический ущерб финскому обществу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *