Search Posts

Владимир путин и руководство

Владимир Путин и руководство Металлоинвеста почтили память павших в Курской битве.

23 августа самолёт президента России приземлился в Белгороде. Наш областной центр стал транзитной точкой для главы государства по пути в соседний Курск, где он принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-летней годовщине окончания Курской битвы. Память павших бойцов почтили и представители Металлоинвеста, в числе городов присутствия которого есть и Старый Оскол.

В годовщину разгрома немецко-фашистских войск на Огненной дуге в Курске прошёл военный парад войск Курского гарнизона с участием порядка 80 единиц военной техники во главе с легендарным танком Т-34.

Кроме него на улицы города вышли боемашины пехоты, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня Град, бронеавтомобили артиллерии Медведь, самоходные минометы, бронеавтомобили Тигр, пусковые установки беспилотных летательных аппаратов Орлан-10, станции радиоэлектронной борьбы, машины радиационной химразведки, танк Т-72 и другая техника. Замыкал строй тактический ракетный комплекс Точка-У.

В небе над Курском жители и гости города увидели пролёт истребителей и бомбардировщиков, самолётов транспортной и армейской авиации. Всего в параде приняло участие 1600 тысяч военнослужащих Западного военного округа и силовых структур Курского территориального гарнизона.

На торжественное возложение цветов и венков к мемориалу Курская дуга на проспекте Победы собрались первые лица области, предприятий, ветераны, жители и гости города. В их числе и генеральный директор Металлоинвеста Андрей Варичев. Прибыли на празднование и делегации из 52 регионов России, а также из Армении, Белоруссии, Молдавии, Украины и Чехии.

Затем Владимир Путин осмотрел расположенные на территории комплекса памятник маршалу Жукову и памятный знак Курск город воинской славы, куда также возложил цветы. Кроме того, президент отдал дань памяти морякам с подводной лодки Курск, возложив цветы к монументу в честь подводников.

Курская битва стала одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны: в ней участвовало с обеих сторон более четырёх миллионов человек, были задействованы почти 70 тысяч орудий, свыше 13 тысяч танков и самоходных орудий, 12 тысяч боевых самолётов. Одним из главных тыловых опорных пунктов для битвы стал Старый Оскол, а ключевой магистралью для доставки грузов к линии фронта железная дорога Старый Оскол Ржава.

После победы в сражении стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону Красной армии. (Осколсити)

1 comment on Владимир путин и руководство

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *