Search Posts

слушать группу калинов мост бесплатно

Кино, В. Цой – Перемен
продолжительность = 0.42 мин.

В. Цой, Кино – Электричка
продолжительность = 0.42 мин.

Кино, В. Цой – Война
продолжительность = 0.42 мин.

В. Цой, Кино – Троллейбус
продолжительность = 0.42 мин.

Кино, В. Цой – Печаль
продолжительность = 0.42 мин.

В. Цой, Кино – Последний герой
продолжительность = 0.42 мин.

В. Цой, Кино – Группа крови
продолжительность = 0.42 мин.

В. Цой, Кино – Мама, мы все тяжело больны
продолжительность = 0.42 мин.

Кино, В. Цой – В наших глазах
продолжительность = 0.42 мин.


Кино Последний Герой, 1989 г.

Последний Герой это официальный сборник хитов группы Кино, записанный музыкантами в начале 1989 года специально для издания во Франции. Фактически является ретроспективой песен, ранее издававшихся в альбомах Начальник Камчатки, Группа Крови и Звезда по имени Солнце. Для этого издания к старым произведениям были сделаны новые аранжировки, а сами песни записывались в профессиональной студии.
В конце 80-х годов на Западе возникла волна интереса к советской рок-музыке. Многие отечественные коллективы тогда впервые выехали за границу с концертами. О них стали снимать документальные фильмы, их песни включали в сборники. Среди этих коллективов оказалась и группа Кино, одна из немногих, выпустившая во Франции полноценный альбом, пользовавшийся популярностью у западной аудитории. Инициатором записи сборника Последний Герой является Жоэль Бастенер атташе по культуре посольства Франции в России. Предпосылкой к сотрудничеству с группой Кино стал выпуск французского сборника Rocking Soviet, в котором были представлены песни групп Телевизор, Центр, Облачный Край, Кино, Калинов Мост и ДК, причём творчество последних было представлено шестью композициями. Цой разочаровался участием в этом проекте. В частности, ему не понравилось то, что его песни (Мама анархия и Электричка) были размещены между произведениями групп Телевизор и Центр, которые ему не нравились. Лидер Кино не скрывал своего неудовольствия, ставя французам в пример сборник Red Wave, выпущенный в США Джоанной Стингрей, в котором песням Цоя была выделена одна сторона виниловой пластинки. Тогда Жоэль и предложил Виктору выпустить полноценный альбом. Стоит отметить, что изначально французы заключили контракт с группой Центр, однако выпущенная пластинка продавалась очень плохо и издатель не был удовлетворён результатом. Чтобы спасти положение, Жоэль Бастенер вместе с Наталией Минц предложили компании PolyGram editions Виктору Цою было предложено записать альбом, который планировалось выпустить в рамках советско-французского сотрудничества в области культуры. Выбор группы Кино западным рекорд-лейблом не был случаен. Песня Электричка, изданная на сборнике Rocking Soviet, вошла в ротацию радиостанций и полюбилась французским слушателям. Кроме того, французам импонировал образ музыкантов, притягивавший к себе внимание.
Заручившись поддержкой французов, музыканты Кино записали обычную демо-запись на подаренной Джоанной Стингрей портастудии. Фонограмма была сделана дома у Георгия Гурьянова и скинута на магнитофонную кассету. Её же музыканты предложили издателю, которого не удовлетворило качество материала. Группе пришлось отнестись к работе серьёзно. Музыканты только что закончили работу над альбомом Звезда по имени Солнце, запись которого проходила в студии Валерия Леонтьева. Там же они решили делать сборник Последний Герой. Запись была сделана в январе 1989 года, причём впервые музыканты записали вокал Виктора Цоя с соблюдением требований стандартов звукозаписи. Впоследствии это дало возможность использовать эти материалы для создания ремейков. В частности, они легли в основу альбома Печаль, сделанного Рикошетом. Сведение записанного материала музыканты доверили французскому звукорежиссёру. На этом Виктор настоял лично. В итоге сведение выполняли в феврале 1989 года на Studio du Val dOrge.
Впервые сборник Кино Последний Герой на виниле был издан в 1989 году. Для этого издания тексты песен Виктора Цоя были переведены на французский язык. Их разместили на внутреннем конверте диска-гиганта. В 1991 году вышел первый российский винил с этим сборником. Релиз осуществила компания Russian Disc. В отличие от французского издания, тексты песен на конверте здесь размещены не были. Зато их названия в выходных данных были указаны на французском языке.
Особый интерес для поклонников Кино представляют опубликованные на этом сборнике версии песен Хочу перемен, ни в один студийный альбом коллектива не вошедшей, и Электричка, лёгкая акустическая версия которой представлена на альбоме Сорок Пять.
Для сборника Последний Герой также была записана англоязычная версия песни Группа крови, получившая название Blood type. Однако, в альбом она включена не была. Впервые её издали официально много лет спустя на сборнике Последние записи.

Виктор Цой вокал, ритм-гитара
Юрий Каспарян соло-гитара, клавиши
Игорь Тихомиров бас-гитара
Георгий Гурьянов ритм-машина
Jean Taxis, Patric Clerc, Georges Moya сведение.

Слушать полностью, бесплатно в нашем Telegram канале:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *