Search Posts

Мясоед, мясопуст и кундалини

МЯСОЕД, МЯСОПУСТ И КУНДАЛИНИ

Сегодня модно худеть. Многие ведут непримиримую борьбу со своим весом худеют кто как может. При этом люди не задумываются, что слово худой происходит от древнерусского худъ. А его значение плохой; невзрачный; непрочный; слабый; малый; скудный. Необходимо понимать, что и зачем мы делаем. Занимаясь своим здоровьем, в т.ч. нормализацией питания, человек улучшает себя.
Наши предки (это факт) придерживались достаточно простых принципов, определенных эмпирическим путем. Жили они по Луне и делили лунный месяц на мясоед и мясопуст.
Микрофлора толстого кишечника состоит из бактерий брожения и бактерий гниения. В здоровом организме преобладают бактерии, вызывающие брожение. Бактерии в толстом кишечнике утилизируют остатки пищи, которая недорасщепилась в желудке, двенадцатиперстной кишке и недовсосалась в тонком кишечнике. Этот вид обработки питательных веществ называется симбионтным пищеварением.
В идеале в толстый кишечник должны попадать только некрахмальные полисахариды. Их сбраживание полезно для нас во всех отношениях. Но если туда попадают недопереваренные белки и пептиды, то гнилостная микрофлора начинает бурно размножаться и, вместо брожения, начинают преобладать процессы гниения поток эндотоксинов, приводящих к самоотравлению организма. Это, в общем-то, и есть дисбактериоз.
Мясоед период от новолуния до полнолуния. Время для обильной еды, но не для переедания! В этот период активированы многие процессы в природе, в т.ч. и процессы брожения в толстом кишечнике сдерживающий фактор для гнилостной микрофлоры. Этот период позволяет нам потреблять достаточно большое количество белковой пищи без опасения заполучить дисбактериоз, который является прямым путем к самоотравлению (интоксикации) организма.
Мясопуст период от полнолуния до следующего новолуния. Время разумных ограничений в еде, умеренного вегетарианства и, вплоть, до полного голода. В этот период затихают процессы брожения сдерживающий фактор для гнилостной микрофлоры толстого кишечника.
Наша задача в этот период: значительно снизить количество белка в рационе с той целью, чтобы обеспечить их полноценное переваривание в желудке и окончательное допереваривание в двенадцатиперстной кишке. При таком раскладе, мы лишаем гнилостную микрофлору толстого кишечника питательной среды. Такой режим питания практиковался задолго до принятия христианства на Руси и назывался зеленоядением. В самом деле, периодический переход на вегетарианское питание существенно изменяет состав субстрата в толстом кишечнике, и вместо гниения недопереваренных белков преобладающим становится брожение углеводов.
Переключение с мясоеда на мясопуст не производится щелчком некоего переключателем. Поэтому разделим мясоед на белковые дни (первая четверть Луны) и белково-углеводные дни (вторая четверть Луны). А мясопуст разделим на углеводные дни (третья четверть Луны) и углеводно-белковые дни (четвертая четверть Луны). Деление это достаточно условное, но оно должно облегчить понимание наших действий. Почему условное? Мясо, как рыбу и молоко, принято считать белковой пищей. Но эти продукты содержат и белки, и жиры, и углеводы. Картофель считается сплошным крахмалом, но в нем около 2% растительного белка.
Для понимания того, как составить повседневный рацион питания, есть простейшая схема. В белковые дни едим мясо. В белково-углеводные дни к мясу добавляем овощи. В углеводные дни едим овощи, а в углеводно-белковые дни к овощам добавляем мясо.
Компоновать повседневные приемы пищи можно по-разному. Завтрак, обед, полдник, ужин. Завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Завтрак, обед, ужин, поздний ужин и т.д. Не бойтесь позднего ужина. Наши далекие предки жарили добытую днем добычу ночью на костре, освещая огнем темный лес (пещеру), согревались им и им же отпугивали диких животных. Анатомия и физиология человека с тех пор не изменилась. И еще. Не надо объедаться на завтрак. Завтрак у наших предков то малое, что осталось после позднего ужина на завтра, на утро.
3. Кундалини, мясоед и мясопуст.
Протекание любых физиологических процессов тесно увязано с гравитационным действием Луны с явлениями приливов и отливов. Они имеют место и на море, и в земной тверди, и в атмосфере, и в других важных средах земного бытия, например в организме человека. Древние люди всегда корректировали свое поведение с движением Луны.
Как же соотнести мясоед и мясопуст с циклами движения кундалини? Мясоед период от новолуния до полнолуния. В первую неделю мясоеда кундалини из своего максимально высокого положения, идеально из сахасрары, движется по направлению к муладхаре. Вторую неделю мясоеда кундалини находится в муладхаре. В это время ситуация как в поговорке: Сытое брюхо к учению глухо, особенно во вторую неделю мясоеда. Муладхара ассоциируется с инертным, суетным миром в его самых низких проявлениях. А все эти низкие проявления, как и практика асан, должны быть направлены на стимуляцию притока крови к органам брюшной полости (пищеварение) и органам малого таза (сексуальная активность).
Мясопуст период от полнолуния до следующего новолуния. Это время для подъема кундалини максимально высоко, вплоть до сахасрары, и ее удержание там во вторую неделю мясопуста (четвертую четверть Луны). В этот период, при разумных ограничениях в еде, возрастает кровенаполнение мозга и, соответственно, увеличиваются его функциональные возможности, а значит, растет и возможность усвоения информации. Время для практики восходящих асан.
4. Очень несложные рекомендации.
Задвиньте ваши напольные весы куда-нибудь подальше. Они могут сыграть с Вами злую шутку. Регулярная адекватная физическая нагрузка приводит не только к сжиганию лишнего жира, но и к улучшению качества мышечной ткани, увеличению плотности костной ткани. Ваш вес может увеличиться.
-Не употребляйте незадолго до отхода ко сну всевозможные йогурты и творожки. Как правило, количество углеводов в них от 15 до 25 грамм на 100 грамм продукта (от 3 до 5 чайных ложек сахара на 100 грамм воды слипнется). Как альтернатива творог, кефир, простокваша, но в мясоед.
-Фрукты вечером или на ночь это значит поесть фруктозы (фруктового сахара). Задумайтесь: стоит ли это делать?
-Не ложитесь спать с чувством голода: процессы восстановления затормозятся или будут происходить неполноценно (как минимум нездоровый цвет лица, усталый вид, плохое настроение обеспечено), будет активирован фермент, отвечающий за накопление жира.
-Необходимо очень хорошо запомнить, что кондитерские изделия (любые) это не еда, а лакомство на десерт после еды (если полезет)!
-Нельзя утолять жажду или запивать еду различными лимонадами. Для первого случая есть вода, для второго чай с лимоном, травяной чай, компот, кисель, морс.
-Надо отказаться от пива и слабоалкогольных напитков, дешевого вина. Но не забывайте, что жизнь есть жизнь, случаи бывают разные, а хороший напиток иногда может быть уместен.
-Надо полюбить воду. Ваши потери жидкости с потом, мочой, калом, при кровопотере должны восполняться.
-Не ешьте на ходу, на скорую руку. Возникшее, возможно внезапно, чувство голода, при невозможности поесть сейчас, можно подавить чашкой чая
-Забудьте о выходе из-за стола с легким чувством голода. Пищеварительная система, а система единое целое, начинаясь ртом, заканчивается анусом. Выйти из-за стола с легким чувством голода то же, что выйти из туалета с легким чувством недоделанности. Как оно?
-Порцию определяйте исходя из здравого смысла. Из корыт и ведер едят поросята, но они и выглядят соответственно. Задача поеть, если есть желание, но не передать, но выйти из-за стола сытым.
-А самая главная рекомендация очень проста: не жрать! Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
5. Питание в день тренировки.
Еще раз надо сказать, что физические упражнения, будь то йога или что-то иное, играют важную роль в деле коррекции фигуры. При регулярных занятиях физической культурой наш организм перестраивается, начиная работать по-другому:
повышается уровень основного обмена, т.е. в состоянии покоя наш энергообмен выше, чем у нетренированного человека;
получаемые энергетические и пластические материалы (пища) расходуются более экономно и целенаправленно, в следствии чего человек начинает меньше есть;
во время тренировки происходят изменения в организме, которые увеличивают дальнейшие энергозатраты в период восстановления.
Это только малая часть благоприятных изменений, происходящих с организмом человека, занимающегося физкультурой.
Итак. Если вы запланировали тренировку, то утро этого дня Вы должны начать с белкового завтрака, невзирая на то, какая фаза Луны. Это обусловлено наличием специфического динамического действия пищи (пищевого термогенеза, вызываемого приемом пищи). Принимая белковую пищу, мы повышаем уровень основного обмена, причем значительно.
В день тренировки можно сделать два завтрака: первый и второй. В зависимости от характера физических упражнений, за 2 часа 45 мин. перед тренировкой мы не едим.
В течение часа после тренировки Вы обязательно должны перекусить, т.е. съесть углеводно-белковый перекус. Для этого подойдет, например, взбитый с ряженкой банан. Лучше это сделать сразу после тренировки, но у Вас есть на это что-то около часа.
В мясоед этих мер может быть недостаточно. Тогда через 2 -2,5 часа после окончания тренировки Вы обедаете или ужинаете (зависит от времени проведения тренировки). В мясопуст же одного коктейля может оказаться достаточно. Отказ от пищи после тренировки (в надежде быстро похудеть) приведет только к тому, что Вы быстрее поплохеете, а не улучшите свое состояние.
Очень важный момент! Надо пить воду во время тренировки. Заливает пот пьем много, слегка вспотели пьем чуть-чуть. Забудьте бредни о том, что нельзя пить во время тренировки. Вспомните велосипедистов во время гонки они пьют, марафонцев во время бега они не только пьют, но и едят. Все должно быть разумно и целесообразно и умеренно.
6. Питание в день разгрузки
Трехдневный цикл баланса калорий в организме человека.
Опытным путем в физиологии человека уже давно была установлена интересная зависимость между энергозатратами и балансом калорий. Количество калорий, полученное с пищей за сутки и количество калорий, потраченное в эти же сутки, различны. При этом была выявлена четкая корреляция при сопоставлении энергозатрат в определенный день с количеством пищи, потребленной двумя днями позже. В результате сегодняшний уровень физической активности сказывается на послезавтрашнем уровне потребления пищи…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *