Search Posts

Мы продолжаем рассказывать

Мы продолжаем рассказывать вам о наших кейсах. И о том, чего можно достичь за 2 недели, месяц, три месяца и полгода. Всего за 1.5 (!!) месяца активной работы Елена получила 2 новых оффера и выстроила профессиональные отношения внутри российских сообществ. Сейчас она переносит этот опыт на зарубежные рынки.
На примере консультации с Еленой показываем, что на самом деле важно при составлении документов.

До консультации:
Елена, чтобы увеличить шансы получения работы в стране мечты, дополнительно обратилась за помощью в кадровое агентство. Там ее уверили, что документы, составленные не по их образцам, даже не попадут на стол HRа.

В этот момент Елена начала сомневаться, стоит ли использовать шаблоны, составленные с кураторами Умной Заграницы ведь они так отличаются от предложенных рекрутерами. Елена очень переживала, что ошибка будет стоить ей очень дорого.

Во время консультации:
Выяснилось, что, действительно, существуют негласные стандарты оформления документов. Но это вовсе не про то, что нужно ставить зеленую линию с отступом в 3 см, а синюю с отступом в 2 а это как раз то, на что делают акцент кадровые агентства они просто хотят получить информацию в удобной им форме. Эти стандарты больше про оформления, чем про суть. В отличии от этого, Умная Заграница делает акцент на содержании.

Цель агентства, как бы грубо это не звучало, продать вас. Шаблон анкеты нужен для того, чтобы вытащить из вас всю полезную информацию и потом составить из нее подходящее досье. По сути, это просто анкеты.

А наша цель удовлетворить не запросы кадрового агентства, а конечного работодателя. А на самом деле, нужно заботится не о том, в каком углу вставлять свое фото, а о том, какую пользу вы компаниям можете принести.
И на самом деле за отказами стоит не оформление документов, а отсутствие или недостаточно хорошая полезность.

По итогам консультации, Елена поняла, что ее граммотно поданная проф польза лучше решит ее задачу, чем красиво оформленная анкета.

ВАЖНО: Шаблоны резюме, мотивационного и рекомендательных писем, разработанные нами, основаны на грамотной подаче вашей профессиональной пользы и содержат рекомендации по оформлению.
Если у Программы или компании есть строгий регламент подачи внешнего вида документов, то нужно следовать ему. Но при этом смысловые части взять из наших шаблонов, скопировав полученные тексты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *