Search Posts

май шоп интернет магазин

ГОТОВЬ КОСУ В МАЕ: СБОР ТРАВ ДЛЯ ВОРОЖБЫ БЕЗ УГОЛОВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ

В этом году темные силы были несказанно щедры, разрешив собирать валежник. На ниве законодательных инициатив все еще зреет ряд вопросов о легальности расхищения Мандрагоры Кричащей и Зверобоя Драчливого. Редакция журнала Шабаш не могла остаться безучастной к этому вопросу и узнала все тонкости майского травяного сбора.

***

Кто вообще парится сбором трав для ворожбы в наш век Интернет-магазинов и круглосуточных витч-шопов – спросите вы. А мы ответим: Шабашу нужно о чем-то писать, отрабатывая спонсорские вложения. Да и товарам на полках не особо доверяешь подсунут вместо тимьяна или примулы сушеный подорожник, поди разбери. Еще подло обвесят, сдирая три шкуры за поддельное ГМО. Покупая диковинный ингредиент в Интернет-магазине, доставку можно прождать столетиями, как будто их везут на гребных лодках времен Пунической войны. Вот я недавно заказывала побеги одиночника обыкновенного, а мне прислали кроссовки и резиновую женщину. То ли дело, когда ты сам, вот этими рученькамис толком, расстановкой и знанием дела. Оказывается, не все так просто для сбора трав есть целый ритуал и специальные заговоры.

ЧТО СОБИРАТЬ?

– А это у вас что? Ягель?!
– Это не мое, мне подбросили! Вы ничего не докажете!
– Остынь, это уже почти легально.

В травничестве не без рисков. Сбор большинства растений все еще находится за гранью дозволенного законом. И когда вы наткнетесь в лесу на егеря, лучше всего попытаться договориться, а если не получится авадакедаврить и бежать, оставив награбленное духам леса. Сейчас беспрепятственно можно собирать вербену в период знака Овна, а также кору молчаливого вяза и будру, растущую на земле, где раньше стояла виселица. Злостное расхищение Мандрагоры Кричащей, Зверобоя Драчливого, Буквицы Граммарнацированной и Дельфиниума Оракулийского наказывается кармическими штрафами и исправительными астральными работами. К тому же, эти растения те еще стервецы в мире флористики. Например, мандрагора орет благим матом захватите беруши или используйте шумоподавляющие заклинания. Агрессивный зверобой оставит красочные гематомы на вашем теле, перед сбором пройдите уроки самообороны или запишитесь на ускоренный курс Крав Мага. Буквица не дастся живой, если вы путаете тся и ться, поэтому прихватите орфографический словарь, дав растению понять, что вы в теме.

ЧЕМ СОБИРАТЬ?

Представители флоры создания с душой и характером, поэтому если вы озадачили голема или ручного зомби сбором трав, толку не будет. Ведь этот процесс требует установления глубокой энергетической связи между вами и растением. Можно обрывать руками или же использовать нож, серп и ножницы. Опытные травники рекомендуют срезать стебли ножами с белыми костяными ручками, но вполне подойдет и обычный кухонный с деревянной ручкой. Для подготовки ножа есть особый ритуал: его необходимо зарядить энергией, предварительно омыв лимонным соком, смешанным с водой. Затем отправиться в парковую зону или лес (обитателям урбана подойдет посадка с минимальным количеством маньяков) и освятить.
Выберите самый красивый цветок, коснитесь его лепестков и впитайте энергию. Затем начертите пентаграмму, поблагодарите растение за помощь и скройтесь в кустах, чтобы мужественно поплакать после абсурдной хрени, которую вы только что сделали.

КАК СОБИРАТЬ?

Блуждая по лесу с загадочным видом и заприметив нужное растение, не спешите его срывать. Проверьте не повреждено ли оно мучнистой росой, плесенью или дарами хаоса. Все в порядке? Тогда действуйте без промедления: аккуратно оторвите четверть стебля, оставив корень, а если нуждаетесь в корне, то после сбора оставьте подношение земле, полив ее молоком или медом. Лучше всего собирать травы на утренней зарнице и в полдень, но не после дождя травы могут испортиться при сушке. Не забудьте обратиться к астрологическим эфемеридам, выбрав день и час, когда определенная планета проходит через определенное созвездие. Срывая растение, приговаривайте: Вербена, трава Венеры, я собираю тебя, чтобы найти мою истинную любовь и защититься от зла. Благодарю тебя за помощь. Да будет так.

ПОМНИТЕ!

В мае собирают: одуванчик, боярышник, яблоневый и сиреневый цвет, ландыши, тюльпаны и нарциссы, цвет каштана, цвет акации, будру, кору вяза, маргаритки. В июне собирают: базилик, гвоздику (плоды гвоздичного дерева), кувшинки, кору дуба, зверобой, полынь, иван-да-марью, кору и ветви ясеня, любисток, таволгу, корень ириса флорентийского. В канун Летнего солнцестояния (с 20 июня и примерно по начало июля; пик приходится на текущую дату самого долгого дня в году) собирают: зверобой, папоротник, иван-дамарью, кору дуба, дербенник иволистный (плакун-траву), вербену, полынь, руту, омелу, девясил, мандрагору и т.п. Это самый главный период для сбора трав. Собирают их на рассвете либо в ночь. В июле собирают: крапиву, ромашку, луговые цветы и травы, цветы лилии, кувшинки, лаванду, полынь, душистый горошек, маки, зверобой, буквицу, пион, подорожник, тысячелистник, кору и ветви ясеня. В августе собирают: подсолнечник, хлебные колосья, полынь, вербену, лаванду, тысячелистник, васильки, гелиотроп, горечавку, дягиль, зверобой, клевещину, крапиву, лютик, мать-и-мачеху, мяту, календулу, чистотел, ромашку, сандал и т.п. В целом в августе можно дособрать то, что вы не успели собрать в период Летнего солнцестояния. В сентябре собирают: каштаны, желуди, орехи, также срезают ветви орешника для волшебных жезлов, собирают кору осины, листья клена и других деревьев, жимолость, лепестки осенних цветов, борец, гелиотроп, коровяк, бузину, цикорий, чернобыльник, дельфиниум. Как говаривал один мой оккультный дознаватель: собирать нужно с умом и расстановкой, не упуская из виду важных деталей. Воспользуйтесь его советом, извлекая максимум сезонных благ. Любите природу, мать вашу, и она придет к вам. Мстить или на помощь – зависит от степени гармоничного взаимодействия с ее дарами.

Маргарита Волкова

Журнал Шабаш, МАЙ 2018 г.

2 comments on май шоп интернет магазин

  1. Блин, ну подорожник от тимьяна не отличит либо начинающая ведьма Так как подорожник пахнет ярко, тепло, скошенной травой. Тимьян(Чабрец) – это другая, более пряная история, со сладко-горьковатым, более лёгким запахом и ноткой, похожей на мяту.
    Забыть такое невозможно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *