Search Posts

купить охотничью собаку

Самооборона в мотопутешествии

Проблема безопасности волнует любого мотоциклиста, даже того, кто не выезжает за пределы города. А уж мотопутешественников она волнует особенно остро. Как защищать себя и своё имущество, каждый решает сам. Мы лишь рассмотрим некоторые, наиболее частые способы самозащиты и их законность.

1. Собака. Наиболее удобный вариант самозащиты. Боевой пёс может легко остановить даже очень сильного человека, подать сигнал, остаться охранять имущество и просто составить компанию в путешествии. Есть конечно проблемы с перевозкой, но если вы путешествуете на мотоцикле с коляской, то это хороший вариант.

2. Холодное оружие. Ножи и дубинки – удобный и недорогой вид оружия для самозащиты, не требующий особого разрешения. Есть, правда, пара минусов. Холодное оружие, болтающееся на поясе, может сломать вам пару рёбер при падении с мотоцикла, а низкий уровень физической подготовки вряд ли позволит воспользоваться оружием на 100%. Если вы не тренировались, то хорошо подготовленный противник с лёгкостью выбьет вашу дубинку и огреет ею вас по голове. Что касается ножа, подумайте и решите, а готовы ли вы зарезать человека? Если нет, то лучше даже его не показывать, поскольку вид оружия только спровоцирует агрессию нападающего.

3. Травмат. Очень удобный вариант, т.к., ввиду компактных размеров, легко переносится в кармане или на поясе (что, впрочем, тоже может нанести вред при падении). Чтобы купить этот вид оружия, необходима лицензия, а ещё необходимо уметь им пользоваться, поскольку стреляет травмат недалеко и неточно, а в реальном бою счёт, как известно, идёт на секунды. И, да, имейте в виду, что если вы серьёзно травмируете нападающего, отвечать, скорее всего, придётся по всей строгости закона.

4. Огнестрельное охотничье оружие. Хороший вариант, чтобы пугнуть противника или подать сигнал в воздух. Применять на поражение категорически не рекомендуется, поскольку вы гарантированно попадёте под статью о превышении обороны. Возить с собой не очень удобно из-за габаритов, а в разобранном состоянии оно непригодно для быстрой обороны, т.к. требуется длительное время, чтобы достать его из мешка, собрать, зарядить и подготовить к стрельбе. Ну и, конечно же, не забываем про лицензию, охотничий билет и умение обращаться с оружием.

Коротко о превышении обороны

Имейте в виду, что в результате применения оружия, в 95 % случаев вас обвинят в совершении уголовного преступления. Так уж сложилось, что закон в нашей стране редко оказывается на стороне человека с оружием, даже если он защищает свою жизнь. Поэтому, перед тем как применять оружие, хорошо подумайте, имеет ли смысл это делать или есть возможность договориться по хорошему, заболтать противника или попросту удрать. А лучше всего, соблюдать бдительность, не кататься одному и избегать опасных ситуаций. Но если это не помогло и вы столкнулись с вероятным противником, постарайтесь вести себя спокойно, не проявлять агрессию и страх, не материться и не гнуть пальцы. На вопросы о мотоцикле занижать показатели, всячески намекать, что он старый, имеет кучу технических проблем и стоит очень мало. Ну и, конечно же, не давайте покататься, т.к. “был у вас друг, который однажды взял прокатиться и разбился”.

На этом всё. Хороших вам путешествий и берегите себя! Ваша команда МотоМото

5 comments on купить охотничью собаку

  1. Кобра (не реклама). Полный контроль над жертвой. Брызнул, а потом хоть на морду ссы ему, он только спасибо скажет

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *