Search Posts

Герберт в своё время

Герберт в своё время сказал о Луисе Уэйне: Он присвоил себе кошек. Он изобрел кошачий стиль, кошачье общество, целый кошачий мир. Английские которые не выглядят и не живут как Уэйна, должны стыдиться самих себя.
Рисовать котов начал, когда тяжело заболела его жена. Она находила утешение в домашнем коте по кличке Питер, и, чтобы развлечь её, Уэйн научил животное разным трюкам, например, носить очки и неподвижно сидеть перед книгой, словно за чтением. Параллельно он начал делать множество зарисовок крупного черно-белого кота, о котором позже написал: Собственно, благодаря ему, я заложил основы своей карьеры, начал развивать и укреплять своё творчество.

В учебниках по психиатрии часто используется серия из шести рисунков Уэйна как пример изменений в творческом стиле художника по мере ухудшения психологического состояния. Однако на самом деле неизвестно, в каком порядке эти произведения появились на свет, ведь сам автор не датировал их.

Существует предположение, что Уэйн страдал шизофренией, которая была вызвана токсоплазмозом, чей возбудитель переносят в том числе и кошки.

Биография и работы Луиса Уэйна – в Артхиве.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *