Search Posts

Это уже второй пост контроля

Это уже второй пост контроля за воздухом в Димитровграде. Его установили во дворе школы 6. Данный пост позволит в полной мере отслеживать состояние атмосферного воздуха во втором по величине городе Ульяновской области.

Несмотря на то, что пост находится в Западном районе Димитровграда, он способен охватить достаточно большую территорию для исследования в том числе и район Дачного поселка.

-В данное время пост укомплектован на отбор восьми основных примесей. Это мы будем отбирать оксид водорода. Он идет в автоматическом режиме. Будет установлен сервер в министерстве где мы в онлайн-режиме можем в любой момент посмотреть уровень загрязнения углекислым СО и оксидом углерода,- сказала начальник комплексной лаборатории Ульяновскцентра по мониторингу окружающей среды Татьяна Ахмедеева.

В число проверяемых веществ также входит диоксид азота, диоксид серы, фенол, формальдегид и гидрохлорид. По словам специалистов, эти вещества наиболее характерны для димитровградских предприятий.

Контроль за их работой сейчас очень важен и для горожан, и для чиновников уверен председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

-Задача, которая была поставлена на сегодняшний день, выполняется. Я уверен, что это позволит дополнительно усилить контроль и проанализировать, является то или иное предприятие, та или иная организация источником загрязнения атмосферного воздуха. Мы неоднократно слышали замечания от граждан. О том, что выездные проверки тех или иных предприятий по жалобам не дают результаты. Потому что на период проверки предприятия останавливают свою деятельность или включают дополнительные фильтры. Здесь контроль будет осуществляться автоматическим режимом забора воздуха, будет осуществляться несколько раз в сутки, сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Напомним, по распоряжению губернатора в 2018 году из областного бюджета выделено более 21 миллиона рублей на установку дополнительных экологических постов на территории всей Ульяновской области.

Димград24

5 comments on Это уже второй пост контроля

  1. часы на доме Советов починить не могут, постоянно врут а тут автоматический режим прям… ))

  2. Воняет на Ленина, Славского, Курчатова, Королёва. Поставили подальше от запаха? Чтобы не учуял?

  3. В Мулловке если поставить -воздух чист- будет показано

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *