Search Posts

Эти странные корейцы

ЭТИ СТРАННЫЕ КОРЕЙЦЫ

“Онлайн-чревоугодие или способ бороться с одиночеством?”

Громкое поедание еды в прямом эфире стало для блогеров из Кореи хорошим заработком и возможностью избежать одиночества. Сегодня поговорим о тренде, захватившем, не только Азию, но и весь мир.

Тысячи интернет-пользователей из Южной Кореи каждый вечер собираются перед монитором, чтобы посмотреть, как другие блогеры в течение нескольких часов поглощают огромное количество еды. Перед самыми популярными любителями поесть на камеру обычно накрыт стол, на котором десятки тарелок и тонны фастфуда: жареные крылышки, суши и прочие закуски, которые можно найти в корейских ресторанах.
Мода на онлайн-чревоугодие родилась в Южной Корее. Здесь его называют “мукбанг”(от кор. слов “телевещание” и “еда”). Человек, занимающийся этим называется биджей.
В основном этим занимается корейская молодежь 20-30 лет, имеющая стабильный заработок и проживающая в одиночестве. На данный момент в Южной Корее насчитывается более 3500 биджеев.
Каждый вечер звезды мукбанга включают свои камеры и, поглощая еду, попутно отвечают на вопросы в чате и комментируют вкус поедаемых блюд. Стриминговый сайт Afreeca TV, которым пользуются самые известные едоки Кореи, позволяет делать небольшие небольшие пожертвования понравившимся блогерам. Любой желающий может пожертвовать звездные шарики виртуальная валюта стоимостью от $1 до $50, которую затем можно перевести в реальные деньги. В результате на любимцев публики буквально сыплются деньги. Умение хорошо покушать приносит им тысячи долларов.
Любители мукбанга спорят, почему людям интересно смотреть, как едят другие. Кореянка “Дива” (известная мукбанг-блогерша) заметила, что некоторые зрители не прочь хорошо покушать, но не могут себе этого позволить: у одних диета, у других пост, у третьих медицинские проблемы. Многие популярные биджеи подозревают, что их смотрят одинокие люди, которым трансляции заменяют общение с отсутствующими друзьями.
Особенность также кроется в жителях Южной Кореи одному поглощать свой ужин просто не принято, но тем не менее одиноких корейцев с доступом к интернету хватает. Дива обычно собирает десятки тысяч зрителей, большинство из которых являются постоянными.
По словам молодой кореянки Дивы, ее увлечение едой началось из-за одиночества после рабочего дня в консалтинговой фирме ей захотелось за ужином пообщаться в интернете. Сейчас ее трансляции не первый год приносят ей неплохой заработок. По словам девушки, она успела поправиться, но незаметно в своих видео она выглядит стройной и экспериментирует как с образами, так и с меню.
“Дива” всегда начинает свое шоу поздно вечером. За два часа она успевает съесть тридцать яичниц, коробку клешней краба или пять пакетов лапши быстрого приготовления. В разгрузочные дни девушка может перекусить двумя средними пиццами, а в один из тяжелых дней как-то съела двенадцать говяжьих котлет, двенадцать яичниц, три порции супа со свининой и салат.
Дива ежемесячно получает около $9 тыс. треть уходит на реквизит, а остальные деньги, которые ей дарят ее зрители, и являются основным заработком.
Несмотря на всю странность течения, за несколько лет оно вышло за пределы Южной Кореи. Есть на камеру пытаются американцы, европейцы и русские, некоторые посвящают этому свой канал на YouTube, но большого успеха не имеют.

Источники:

5 comments on Эти странные корейцы

  1. хм, по мне, так очень странный тренд никогда не смотрела такие трансляции и до сих пор не понимаю в чем прелесть такого поедания на камеру (ну кроме зарабатывания денег) мне намного приятнее самой покушать, чем смотреть на то, как едят, а если еще едят и корейские вкусности, так вообще слюнки до пола будут тогда спасибо за статью честно, не знала, что это настолько популярно

  2. Как по мне – лучше сходить в кафешку рядом с домом или пиццерию. Если одинок есть шанс познакомиться с таким же “обжорой”. Мне хватает смотреть на мужа или сына, когда они едят – это мой кайф, еда для любимых, приготовлена своими руками…

  3. Настя, просто для меня, общение это немножко другое)) а тут, ты никого не знаешь, общаешься с набитым ртом и просто отвечаешь на вопросы ну да, ты как бы не один в момент поедания, но не уверенна, что после трансляции ты снова не почувствуешь себя одинокой я за реальное общение и за реальное поедание

  4. Маша, прелесть в том, что люди, которые ведут эти трансляции всегда одиноки и хотят избавиться от этого, общаясь с другими людьми в прямом эфире) + они зарабатывают деньги)

  5. Я в принципе люблю смотреть, как кто-то ест, но предпочитаю делать это с кем-то, кто сидит за одним столом со мной))) Хороший способ узнать другого человека. Тут корейцы молодцы, они всегда едят компанией. Но смотреть как ест кто-то по интернету скучновато. Другое дело, когда готовят. Тут и поучиться можно)) Но это имхо, конечно))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *