Search Posts

энергосбыт курган

Жители Кургана обнаружили в своих почтовых ящиках извещения о предварительной записи на поверку приборов учета воды, оформленные как квитанции об оплате. В АО Водный союз предупреждают, что под видом коммунальных служб могут действовать мошенники, которые навязывают горожанам услуги по завышенным расценкам.

В извещении на бланке Единой городской службы по учету водоснабжения указаны тарифы, которые не совпадают с действующими в Кургане тарифами. Также в квитанции два штрих-кода и QR-код. По телефону, указанному в квитанции, ответила оператор, которая предложила консультацию по поводу сроков поверки счетчиков. Мы их не проверяем, это делает лаборатория, отметила она.

Первым делом посмотрите паспорт счетчика либо единую квитанцию. В ней отражены сроки поверки ваших счетчиков, ранее объяснял исполняющий обязанности генерального директора АО Водный союз Владимир Овсянников. Возможно, необходимости производить поверку в ближайшее время нет.

В соответствии с законом, за сроками поверки счетчиков обязаны следить их владельцы. У специалиста, предлагающего свои услуги по поверке прибора на дому, должны быть все необходимые документы, разрешающие данный вид работ, в том числе аттестат, который получен в Федеральной службе по аккредитации. Если документов нет, стоит задуматься, не мошенник ли это. На территории Кургана на работы по проверке или замене счетчиков имеют право АО Водный Союз и Энергосбыт филиал АО ЭК Восток. Они оказывают эти услуги бесплатно, за некоторыми исключениями, например, при самовольной замене приборов учета либо срыве пломбы.

Кроме того, если жилое помещение расположено в многоквартирном доме, управление которым осуществляется УК или ТСЖ, все работы по установке, замене, поверке приборов или снятию показаний показаний осуществляют представители эксплуатирующей организации.

2 comments on энергосбыт курган

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *