Search Posts

доставка грузов самолетом

Переезд художника в другую страну.

Когда я узнавала из биографий разных художников о том, что они эмигрировали в другую страну, я представляла себе, как человек покупает билет на самолет и летит навстречу новой жизни. Как в этом случае переезжают картины, я даже не задумывалась об этом.
Моим работам предстояло проехать 4700 км. из Алма-Аты с перегрузом в Екатеринбурге и уже потом с доставкой в Петербург. Мы переживали за сохранность и долго не решались на этот шаг, т.к. ранее на такие расстояния ничего не перевозили. Поэтому мы порепетировали и перевезли сначала вещи, клали внутрь ящиков лампы и смотрели, что с ними будет. Да и сама подготовка работ к транспортировке заняла много времени и сил, ведь переехать предстояло более 100 картинам больших форматов: нужно было изготовить фанерные ящики с термоизоляцией и затем сделать обрешетку уже на эти ящики. Груз получился весом почти в тонну и размером в 8 кубов. Приятной неожиданностью было то, что не потребовалось брать на вывоз картин разрешения, таможенная граница открыта с 2011 года в связи с правилами ЕАЭС.
Каждый день через приложение следили за местоположением груза. Но вот, все волнения позади, картины на своей новой Родине.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *