Search Posts

домашний кинотеатр в саратове

Юрий Антонов – Живет повсюду красота.
продолжительность = 0.42 мин.


Июньские ТАНцы. День четвертый.

Задевая крылья чаек

Чудо материальное, произошедшее благодаря удивительному стечению обстоятельств, и тому, что я однажды набралась смелости. Вспомнились слова Анны, что всё самое лучшее ждёт нас, когда мы пересилим страх.

Дала сегодня почитать дочке своё домашнее задание. Похвалила, сказала: “Ну вот, наконец стала на себя похожа!” Самая большая похвала для меня!

Сегодня ясно почувствовала, что тренинг – действительно чудо. Читаю чат и удивляюсь светлым людям, собравшимся здесь. Столько света в одном маленьком месте, охватывающем весь мир. И слова все чистые и красивые. Слышать бы каждый день такое от всех людей вокруг.

Встаю раньше на час, в 6 часов. Сын решил побить мой рекорд, уже второй день просыпается в 5.30.

Надела в офис разные сережки. Красиво получилось!

Решила победить внутреннего критика Сыроеда – “Все сырое, зачем ты постишь?!” – и запостила рассказ по картинке на стену. Ничего, выжила, сижу довольная, жую черешню. Мир не перевернулся, летим дальше!

На столе зацвёл цветок, подаренный бабушкой. Он простоял целый год и только сейчас выпустил свои первые цветки, похожие на красные метёлочки. Похоже, это знак. Я на верном пути.

Села выбирать картинку и услышала это смачное “Дусь”! Тут же Дуся зазвенела в голове своим голоском, и я увидела историю о ней и облаке. Через полчаса Дуся жила в блокноте, оставалось переселить ее в интернет. Спасибо Ане и утру.

Мне понравилось вести Дневник чудес. Чувствую, что счастья становится больше, когда замечаешь приятные мелочи. А может, из них и состоит наша жизнь?

Сегодня молодой парень уступил место молодой девушке, та отказалась садиться. Зато другая села. Угадайте, какая из них я?

Написался текст под музыку. Легко и ритмично. Зафиксирую это состояние!

Что я делаю? Учусь доносить до людей свой свет.

Ехала в поезде метро в названием “Наука будущего”. Надо предложить сделать поезд “Писатель будущего”.

В книжном магазине нашего маленького города встретила книгу Ани. И так радостно, тепло стало внутри – я знаю её!

Прыгнул под колёса плетущихся в пробке машин, спасая котёнка, бегущего под ними. В момент отчаяния, когда зажмурил глаза, с мыслями, что увижу страшное, глупый комок выпрыгнул с трассы и убежал в кусты.

За утро написала рассказ. Его ещё пару часов назад не было, а вот он есть! Чудо.

Узнала, что морщины на лбу от постоянного удивляния. Удивилась. Считаю, что хорошее качество для писателя умение удивляться!

Жизнь – про наполняться и отдавать. 100%.

Ощущаю, как происходят тонкие изменения.

При свидетелях посмеялась над своим зонтиком. Зонтик перестал закрываться. Попросила прощения, не помогло. Гордый и раскрытый так и стоит в соседней комнате. Вспомнила, как однажды в сердцах включила свет. Пришлось спать при включенной люстре в пять рожков. Утром электрик удивился, как смогло всё запаяться.

Написала сестре: Я тебя очень люблю. Она ответила: Я тебя тоже очень люблю. Такая очевидная вещь. И все же, надо почаще говорить такие слова друг другу.

Благодаря Анне, открыла для себя чудесную Phoebe Wahl.

Придумывали с учениками фантазии под музыку. Я опять со своими цветами. Которые распускаются, теперь уже в груди. Дети сказали: Фу, это же земля, черви. Поняла не все дети дети, некоторые взрослые. Равно как и наоборот.

Снова убедилась, что для меня важна тишина. Максимум, что меня не отвлекает и не раздражает, это сверчки и потрескивания костра. Мне нужны наушники, чтобы слушать тишину.

В каждой грустинке спрятано счастье. Оно как конфетка в невзрачной обертке. Развернул, а там – радость.

В понедельник ехали “Туда”, на дороге стоял чибис (откуда я знаю, что это именно чибис – понятия не имею). Довольно крупная красивая птица с черным хохолком надо лбом, как ресничка. Так вот. Сегодня ехали “обратно”: чибис стоял на том же самом месте и смотрел в ту же сторону. Я дала задний ход, дабы убедиться, что это не муляж. А он улетел!

Перепаханная дорога, ведущая к перепаханной поляне, в ней и заканчивается. На куче земли лежит одинокий знак “Уступи дорогу”. У бедняги ни единого шанса: ни дороги, ни участников движения с его стороны. Ему пришлось уступить…

Трассу ремонтируют, много дорожной техники и рабочих: комбинезоны, брюки, жилеты, плащи с капюшонами, без капюшонов… Все ярко-салатовое, кислотно-оранжевое. Дефиле в стиле “Индустриэл” длиной 150 километров…

Когда въехали в наш поселок, небо, сквозь белые усы-бороду кучевых облаков улыбнулось мне лазурнозубой улыбкой Блютуза.

Все закольцовывается: “Туда” ехали, дыша в спину двум синим фурам, “обратно”- они нас перегнали. Не факт, что те же самые, но две синие, две фуры- факт. Двойной чибис какой-то.

У нас с младшей дочкой появился новый ритуал перед сном. Сначала по очереди читаем стихи, я свои старенькие, она свои новенькие, сиюминутные. Потом обмениваемся воздушными поцелуями, прячем их в тайные кармашки, поём Котёнька-коток и желаем спокойной ночи.

– Какой у тебя сегодня день? – спросила подруга. – Похоже на июньский Новый год, – ответила я, забирая очередную посылку. Один день и два подарка просто так.

Кошка стала ласковой. Вислоухая красотка начала проявлять любовь. Я пишу, она мурлыкает. Созвучно.

В метро увидела коллегу с самой первой своей работы, еще в Саратове. Такая маленькая Москва.

Во дворе качалась на качелях бабушка с прической, как у Юбабы из Унесенных призраками.

Выпила капучино в любимой кофейне с панорамными окнами. Обожаю приходить туда послушать и посмотреть на людей. Девушка в красном пальто за соседним столиком булгаковская Маргарита.

Благодаря коллеге по тренингу Андрею, прикоснулась к волшебным метафорическим картам. Хочу еще!

Болит голова наверное, в ней прорастают цветы.

С утра не писался рассказ. Сделала медитацию и как по маслу.

Накормила, напоила и умыла дом.

Запах зажженной спички. Запахи, вообще, так быстро и ёмко передают состояния и оживляют воспоминания. Столько картинок за мгновение.

Сшила первую пару обуви в своей жизни. Эскадрильи, как их тут нарекли.

Мама пришла с прогулки замёрзшая. Я обняла её и долго так согревала.

Стойко выдержала высококаблучную деловую прогулку.

Каждый день нахожу подтверждения, что верно выбрала профессию. Счастлива как слон! И вижу, что это чудо, дар мне от судьбы.

В магазине купила пирожное колечко с орешками, давно не видела его в продаже. А люблю еще с детства, особенно орешки. И против колечка ничего не имею против. Купила конечно.

Видела у одного дома танцующее дерево. Знаю как они выглядят. В Калининградской области была в настоящем танцующем лесу. Впечатляет. И вот одно из них видимо к нам пожаловало.

Взрослый дядя с душой ребенка промчался мимо на самокате.

Двойная радуга раскинулась над рекой, задевая крылья чаек.

Усталый и лёгкий, с настольной лампой и в тени каштанов – больше года я писал свою вторую книгу. И вот свершилось! Она шелестит страницами, краснеет от маркеров и подгибает уголки в своих глав. Удивляя, возмущая и радуя моего читателя.

Незнакомые люди так близки. Эти прикосновения, почти объятия. Ах этот прекрасный Час Пик в московском метро.

Как здорово ценить, что имеешь. Прилетело, что-то в глаз. И на несколько дней стал другим. Одна половинка из хроник вампира, а вторая моя.

Читательница из Эмиратов написала восторженные слова о моей первой книге. Оглянулся на ветер в спину – крылья снова на месте. Благодарю.

Утром пришёл кот. Лёг рядом, вытянулся и замурчал. Я гладила его, и вспоминала какой он был когда только появился у нас – колючий, кусачий, неласковый, но чертовски красивый. Нам понадобилось больше двух лет, чтоб он начал нам доверять. Любовь творит чудеса.

Зашли в место где кормят белок. Обратила внимание, что появилось много новых кормушек. И все такие разные, очень красивые. Поймала себя на мысли, что если бы я была бы белкой с радостью бы прыгала по ним, выискивая очередную “вкусняшку”.

Замерзла в зале. Зашла в спальню закрыть окно, а в ней – тепло! Курорт в соседней комнате.

Вчера сиала резать гигантский бразильский авокадо – а он жёсткий, неспелый. Сегодня его потрогала – поспел, подобрел, размяк.

Ты – молоник! Похвалили меня в чате мои девочки. Сижу и думаю: я молодец, молоток или молочай? И все равно – чувствую поддержку.

Гриль-пикник в будний день? Легко. Намазал молодой кукурузный бок сливочным маслом – и вперед! Главное чтобы они в пакете по дороге не передрались. А то из трёх одна прямо сильно меньше остальных.

В парке на озере живут утки. Уже вывели утят. Сегодня мне сказали, что утка привела утят прогуляться под окна жилых домов.

Возвращаясь с работы, засмотрелась на облака и тучи, сегодня небо наполнено китами или дирижаблями. Ветер упрямо гонит их вперед, но они никуда не торопятся. Большие и маленькие: белые на голубом, серые на ультрамарине.

Рисовала акварелью по фетру. Нежность акварели и мягкость фетра соединились в причудливые пейзажи. Завтра эти пейзажи станут основой для цветов.

Школьный лагерь встретил меня запахом оладушек, вспомнила бабушку и стихи Маши Рупасовой. Целый рабочий день носила этот запах, как талисман и день был плодотворным и добрым.

Ждем с дочками у открытого окна, какой музыкой сегодня порадует нас двор. Флейта или саксофон? Музыкантов сегодня двое: мелодию начинает фортепьяно и подхватывает флейта, но мелодия не ровная, словно музыканты встретились после долгой разлуки и теперь, всматриваются и вслушиваются в друг друга. Это не настоящая музыка, это пробные ноты!, – уверенно говорит младшая. Они сейчас разыграются, и Вы услышите, МУЗЫКУ! И действительно еще несколько нервных нот и вдруг мелодия летит над нашим двором, кружит в нежном танце: дома, деревья, прохожих.

Муж приятно удивил шоколадкой. И на ней написано “сделано в волшебном лесу”.

Утром меня встретил мокрый подъезд. Его помыли прямо перед моим выходом из дома. Солнце ласково золотило сырые ступеньки.

На работе пили чай с коллегами. У нас удивительный коллектив. Мы, как-будто, все родные души, собравшиеся случайно в одном месте.

Мальчик в супермаркете так забавно ворковал. Пел какую-то песенку и хохотал в конце, как финский Дед Мороз: “Хо-хо-хо”. Несколько раз повторил одно и то же.

Общалась со своим любимым мальчишкой в приюте, и чем больше общаемся, тем больше убеждаюсь как же мы похожи. Совпадение? Кого мы встречаем в детях?

Отдыхала под липами. Нежный аромат, голубое небо, спокойствие души.

Кто-то вырастил возле подъезда целую полянку ромашек. Я в восторге. Люблю их.

Кто в небе ест сладкую вату из облаков? Какой-то явный сладкоежка.

Быстро написала короткий рассказ, хотя вообще не представляла, что могу их писать. Мне всегда хотелось писать объёмные произведения и большие тома. Теперь понимаю, что великое начинается с малого. И надо уметь писать кратко и по существу.

Видела радугу из окна маршрутки. На темных облаках нарисовался разноцветный кусочек солнца.

Была сегодня на спектакле. Пронзительно до глубины души. Чувствовала, как со слезами очищается душа.

Встал раньше на час. На улице пил чай под навесом, а в это время шел дождь. Прокатился на велосипеде под дождем.

Часть дня провел с таймером на 30 минут. Понравилось.

Вечером свидание…Пойдем в кинотеатр, где крутят старые фильмы. На Феллини.

Кошка кормила с нами голубей и даже не пыталась никого сцапать.

Вечером после дождя вышла двойная радуга, дети определили, что конец её точно упирается в банк, там и должны лежать горшочки с золотыми монетами.

Слушаю звуки: шуршат шинами машины, тикают часы, иногда лает собака и чирикают птицы.

Прошла пешком километров десять по городу. Зашла во все магазины по пути.

Утром почистила один ящик в старом трюмо. Кое-что выбросила, кое-что решила отдать. В ящике поселился воздух.

Дома впилась и въелась в детскую книгу. Одна, лично, без детей и без угрызений совести! Не оторваться.

По дороге на дачу сын заметил облако-конфету. Интересно, кто съедает облачные конфеты? Я бы попробовала.

Нашла свою гору, к которой надо двигаться маленькими шажочками каждый день. Кажется, на этой горе уже целый караван с верблюдами ползет. Что они везут? Наверно, мои будущие творения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *