Search Posts

Бесячьи дела утро началось

группа “Градусы” – Кто ты?
продолжительность = 0.42 мин.


Бесячьи дела

Утро началось с великого облома: яйцо весело шмякнулось в горячее масло на сковороде. Желток золоченной полусферой дрогнул от шлепка и растекся. Бес хмыкнул и топнул копытом.

– Подвинься, рогатый, – мурлыкнула жена и потрепала по холке.

После ее хлопот завтрак, наконец, появился на столе. Бес с наслаждением втянул воздух ноздрями и нетерпеливо мотнул головой. На тарелке перед ним дымилась та самая яичница. Бес обмер: это была болтунья. Самое мерзкое, что можно сделать из яйца болтунья!

Бес замычал в бешенстве. Утро было испорчено. Кофе он пить не стал, опасаясь, еще одной плохой приметы, и умчался в мир людей за новыми трофеями.

Супруга хмыкнула, хлопнула в ладони и набрала кого-то по телефону:
– Галочка, все получилось! Уже знаешь? Что дальше? Найти все 25 пунктов бесячего списка? Сейчас подумаю.

А теперь знакомьтесь: Людмила и Димон. Людмила дочь ангельского народа, Димон рядовой сатир, повышенный до беса. Димон был очарован Людмилой с первого взгляда. Это естественно. А вот что понравилось в нем Людмиле большая загадка. То ли заливистый хохот, то ли упругие завитки упрямой копны, то ли аккуратные рожки. Может, карие глубоко посаженные глаза и курносый пятачок?

Родители ангела вздохнули, надеясь, что блажь пройдет. Но эти двое решили пожениться. Теперь Людмила была обязана пройти школу демонической жены (уже после регистрации маргинальных пар). Оттачивать мастерство адовой стервы она начала на неподготовленном супруге. Ему было и невдомек, что все злоключения обрушенные на его голову это домашние задания супруги. На что только ни пойдешь ради любви

Бесячий список демона был найден и изучен. Кстати, похож на мой.

Бесячий лист или бесячий список опись явлений, способных довести до белого каления даже милоту милую. Итак, в списке начинающего беса были:

1. Когда вместо глазуньи получается болтунья. Дальше ода жидкому золоту желтка, чуть соленому на вкус, нежной консистенции и идеальной густоты. Пашот, яйцо в смятку, глазунья с незастывшим желтком лучшее, что могли придумать повара. Золото растекается по тарелке ярким пятном, хлеб вымоченный в нем становится изумительным наслаждением

2. Когда кофе не кофе, а так – бурда жидкая. Кофе должен быть горьковатым с легкой кислинкой. Но не прогорклым. Но не кислым. Идеальный кофе искусство. Не верьте заправкам, где за кофе выдает обжигающую нЁбо химию! Хороший кофе больше похож на жаркий поцелуй, он не оставляет ожогов, а томит мыслями об отдыхе в любимых объятьях. О божественный кофе! Сколько грез ты еще подаришь твоему ценителю!

3. Когда за 5 минут до выхода ты вляпываешься и пачкаешь одежду. Я не люблю неожиданные события. К ожидаемым всегда готовы джинсы и кроссовки. К нежданным нужны наряды. И вот одежда выглажена, приготовлена, обувь начищена. И в последний момент что-то идет не так. Нужно менять одежду то есть срочно выбирать замену, гладить а времени уже нет. И настроения тоже нет.

4. Когда отключают горячую воду. Посуду проще мыть горячей водой. Для здоровья тоже больше подходит теплая вода. Мыть голову холодной водой то еще испытание. Вообще, из-за отключения горячей воды не случается много интересного.

5. Когда в идеальном плане появляется заминка, имя которой плохое настроение второй половины. Без комментариев.

6. Когда человек рядом курит. Или с похмелья. Амбре разливается едким запашком. Заползает в ноздри. Щекочет корень языка. Честно до рвотных спазмов. Мозг генерирует план спасения бежать немедленно!

7. Когда операционист или другой исполнитель превращается в машину. Стоишь в очереди, ждешь. Обращаешься к девушке А она включает СуКу. Отделывается общими фразами, не отвечает на вопрос, а юлит. В общем, становится шестеренкой бюрократической машины. Впаривает страховку, договор на доп.обслуживание и игнорирует твои вопросы по важной проблеме. Конечно, важной! Я из-за это здесь стою в очереди! Для них отдельный котел в аду. Нет, это не работа у тебя такая, а сучность выпирает. Нет, не опечатка.

8. Отдельный котел готовится для адептов пирамид и прямого маркетинга. У меня для вас выгодное предложение!!! Лови лайфхак! Если человек в одном предложении не способен объяснить в чем суть Это означает, что прямо сейчас у тебя будут нагло воровать время, апеллируя к твоим светлым сторонам. Например, отзывчивость, коммуникабельность, оптимизм. А потом на чувстве вины в тебя верят, а ты! пытаются сделать из тебя исполнителя. Если ты не видишь личного профита во всей этой супер-мишуре, то смело указывай на дверь. Прочь из моей квартиры, головы, жизни! Первые пятнадцать раз испытываешь неловкость, но однажды (а, может, и со второго раза), ты ощущаешь удовольствие и легкость от того, как много времени освобождается от лишних и бесполезных связей и оков.

9. Нытье, ворчание и сплетни! Уныние страшный грех! Создавать уныние и умножать его не меньший. Обожаю, когда заочно ставят диагнозы незнакомым. Когда взрослые девицы сидят и не могут определиться в своих чувствах к неприятным и мутным мужчинам. Они множат слезы в будущем. Слезы соленая вода, которой не суждено стать морем. Не нуди и будешь нужен.

10. Недосып – смутное состояние, близкое к унынию. Хороший сон спасает кучу нервов и жизней. Недосып, напротив, портит остатки хорошего. Сегодня опять недосып, розовый сон с золотистой каймой остался недосмотреным и пропал напрасно.

11. Когда отвлекают от важного. Если отвлечь писателя, то мысль и идея сбегают из головы. Момент вдохновения упущен. Если отвлечь кулинара, то блюдо будет безнадежно испорчено. Зато кто-то удовлетворил свои социальные потребности в общении.

12. Какао ненавижу очень. Как ингредиент тирамису великолепно! Но как напиток? Пейте на здоровье, но мне не наливайте. Да, у меня аллергия на какао.

13. Ненавижу пенки и жир в кусках мяса. И с молочкой у сатиров сложные отношения. Что за манера рекомендовать еду как решение проблем? Не люблю свеклу, морковь и кучу других полезных продуктов. Условимся уже, что мы разные и имеем право на разные вкусы?

14. Ведические псевдопсихологини. Есть пара полезных для понимания идей в этой культуре, но многое перекручено донельзя. Будь курицей и думай, что так живут все жаворонки! Но мы же разные и имеем право на счастье?

15. Когда лезут с непрошенными советами. Вот прям сюда же тех, кто пытается найти у тебя проблему. Комон, гайз! Что за извращенное желание пошлятинки, приправленной слезами? Даже если у меня плохое настроение и есть пара нерешенных проблем, кто сказал, что я их выложу на блюде и разноюсь? Сорян, что обманываю ожидания, но нет.нет.нет.нет.

16. Лицемерие. Когда плохо, нет. мерзко и гадко отзываются о своих близких. Или за глаза поливают грязью тех, кому недавно в любви признавались. Сжечь! Сжечь! Немедленно! Не прощай предательства! Эти люди вонзят нож в спину в самый сложный момент, нежно шепнув в ухо: Ты же меня понимаешь, мой милый друг!

17. Дешевые вещи. Если главное достоинство товара или услуги его низкая цена, то это говорит о многом. Это единственное преимущество. Не качества или функционал, а цена! Разрешаю купить офигенные духи вместо жалкого подобия со скидкой в 90%.

18. Когда манипулируют, навязывают чувство вины. Здесь будет многозначительное молчание. Додумаешь самостоятельно. Я в тебя верю.

19. Искренне недолюбливаю людей с чертой характера 7 пятниц на неделе. Они отнимают кучу времени, перевирают ранее сказанное. Отказываются от слов, что говорили. Да, они не берут ответственность ни за что. И это ужасные партнеры, помощники, напарники и супруги.

20. Когда перекручивают сказанное мной.
Мое НЕТ значит НЕТ. Я против, в несогласии с твоей точкой зрения, я отказываюсь участвовать. Это очевидно.
Я НЕ ЗНАЮ трактуется так же как написано. Не знаю нет достаточной информации, мне больше нечего сказать, добавить. Все.
А есть ДА емкое, четкое, уверенное. И звучат, и пишутся эти варианты по-разному. Как их можно спутать?

21. Не люблю хлам. Кучу отживших свое вещей, которым нет применения в будущем. Они пролежат на антресолях лет 100, но так и не пригодятся. Много хлама снаружи давят на сознание изнутри. Больше простора больше места для мыслей и новых идей, для великих свершений. (Вот этот пункт мне надо перечитывать пару раз в неделю) Ненужный хлам порождает лишь чувство горечи и вины за несбывшееся.

22. Онлайн-банкинг и сырые приложения редкостная гадость. Мало крупных компаний предлагают достойные и функциональные программы, защищенные от взлома. Все остальное либо работает наполовину. Либо становится дырой в кармане. А теперь внимание вопрос. На что рассчитывают владельцы недоприложений? Анафема!

23. Ненавижу маски. Когда люди притворяются не тем, кто они есть. Или пытаются быть абсолютно хорошими для всех. Конфликт интересов приводит к тому, что ты либо прячешься в кустики, потому что хороший не отстаивает свою позицию, либо вслух говоришь о своих притязаниях и попадаешь в категорию “плохих”. Счастливый молчун большая редкость.

24. Фанатики величайшее зло. Не важно, фанатеет человек от здорового питания, Орифлейма или уборки. Он становится невыносим в приступах яростного рекрутирования и впадает в гнев при малейшем несогласии. Аргументированного спора и поиска истины не дождешься. Ведь фанатизм строится на эмоциях, а не на прагматичном опыте.

25. Нытики, нытье, недооцененные гении, зависимые и созависимые люди. Нельзя заочно ставить диагнозы, но когда в кругу общения объявляются такие персонажи, то невольно сам становишься нытиков. Нытик не управляет своей жизнью, нытик ждет фею. А бесы и сатиры феями быть не могут!

Людмила перечитала список. Вообще она была готова подписаться под каждым пунктом. Но школа демонической жены это вам не шутки, дона Жура! Поэтому бывшая ангелица содрогнулась от предвкушения ближайших недель. Димона ждали новые испытания.

5 comments on Бесячьи дела утро началось

  1. Римма, у меня сын, любитель захламлять шкафы и полки. Ломаные игрушки , коробки, упаковки от чего-нибудь ( говорит поделки из них делать будет) , выкидываю по чуть-чуть. Не замечает.

  2. Катерина, ну мы пока на птичьих правах у родственников живем. Выбросить ничего нельзя. Приходится мириться с хламом

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *