Search Posts

Берем из приюта питбуля

БЕРЕМ ИЗ ПРИЮТА ПИТБУЛЯ

Знаете ли вы, что при тестировании характера питбули получили более высокую оценку, чем все остальные породы собак? А ведь представителей этой породы немало в приютах. И если вы подумываете о том, чтобы взять собаку из приюта, но еще не определились с породой, подумайте о том, чтобы взять питбуля.

Несмотря на то, что у многих потенциальных усыновителей существует устойчивый негативный стереотип относительно этих собак, на самом деле питбули очень нежные и верные семейные собаки. Согласно объективной оценке, питбуль одна из самых дружелюбных породных групп собак. А уж такого понятия, как плохая порода, вообще не существует.

Многие люди плохо реагируют на само название питбуль, однако чаще всего эти собаки сами являются жертвами жестокого обращения и предвзятости. В настоящее время это одна из самых незаслуженно обижаемых пород собак. И это при том, что еще в декабре 2010 года Американское общество по тестированию характера обнародовало результаты, согласно которым американский питбультерьер набрал 83,9% рейтинговых очков, по сравнению с 77% очков общей популяции собак.

Именно дружелюбие к людям является врожденной особенностью питбуля. Дело в том, что в течение сотен лет их селекция естественным образом была направлена на получение сильных, ловких, терпимых к боли и неагрессивных по отношению к людям особей. Кроме того, питбули очень умные собаки и отлично понимают сигналы людей как вербальные, так и невербальные. Вся селекция собак направлена только на то, чтобы они понимали те или иные требования людей и хорошо обучались. Однако только люди способны понимать разницу между правильными и неправильными требованиями, а по сути добром и злом.

Сейчас в приютах находится много питбулей. Отчасти это происходит из-за перепроизводства слишком много щенков на рынке, а также неправильных представлений, мифов и намеренной дезинформации относительно этой породы. Но все громче звучат голоса людей, пропагандирующих питбуля как прекрасную семейную собаку. В связи с этим мы собрали несколько полезных советов, которые помогут принять решение годится ли симпатичный и дружелюбный атлет в компаньоны именно вашей семье.

Правильная социальная адаптация как к человеку, так и к животным является ключом к тому, что ваш пит будет счастливым и уверенным в себе. Все щенки пита должны общаться и обучаться в щенячьей группе, в том числе, они обязательно должны иметь возможность играть с другими собаками.

Питбули вдохновенные и азартные ученики. Они отлично обучаются всевозможным трюкам, и многие из них лучшие в группах по послушанию. Сотрудники приюта или волонтеры всегда могут порекомендовать дрессировочные площадки и тренеров для занятий с собакой.

Обязательно выделите время для игр! Питбули (во всяком случае, взрослые) умеренно активны в закрытом помещении, но чрезвычайно активны на прогулке будьте готовы потратить как минимум от 20 до 30 минут дважды в день (а лучше больше) на интенсивные игры или энергичную прогулку с вашей собакой.

Однако помните, что вы можете столкнуться с дискриминацией породы и злобным шипением обывателей.

Усыновление из приюта часто является самым лучшим вариантом обретения собаки, ведь вы спасаете пса, который нуждается в доме и семье. kinologia_official Принятие в семью приютского пса означает, что вы будете иметь представление о состоянии здоровья собаки привитой и, скорее всего, стерилизованной.

Конечно, многим хочется завести щенка или хотя бы молодую собаку. Однако “усыновляя” взрослую собаку, вы видите в полной мере характер и внешность вашего будущего питомца. Его личность уже сформирована, и человеку проще увидеть те особенности характера, которых он ищет в собаке. Так что не отмахивайтесь от идеи о принятии в семью взрослого питбуля. Ну, а возрастные собаки особенно трогательны, мудры и очень ценят контакт с человеком.

Установите дома правила для вашего питомца и придерживайтесь их. Они должны быть простыми, не драконовскими, а такими, чтобы ваша жизнь была удобной. Помните, что последовательность в требованиях является ключом к обучению питбулей.

Примите решение, что можно вашей собаке, а что нет, например, можно ли ей валяться с вами на диване (многие владельцы собак голосуют за этот пункт двумя руками); или можно ли собаке лаять во дворе (если вы живете за городом); можно ли собаке играть с игрушками в доме (некоторые специально выносят игры с игрушками только на дрессировочный процесс, хотя лучше все же, чтобы ваш питбуль имел возможность возиться дома с любимыми игрушками); как собаке вести себя при гостях (будете ли вы ее запирать, или она сможет с ними свободно общаться многие питбули бывают слишком любвеобильны по отношениям к гостям)?

Подайте хороший пример своим детям и другим людям, проявите любовь и заботу, которых эти собаки заслуживают! Станьте счастливым хозяином прекрасного и преданного пса, и пусть другие знают, какие замечательные друзья и нежные члены семьи эти несправедливо оболганные питбули!
Запись взята из

2 comments on Берем из приюта питбуля

  1. Мой правда питостафф ,но тоже год назад взяли из приюта))) лучшая порода ,я и мои дети его обожаем)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *