Search Posts

(англ. richard anthony

From Dusk Till Dawn – Chet’s Speech
продолжительность = 0.42 мин.



(англ. Richard Anthony “Cheech” Marin, род. 13 июля 1946, Лос-Анджелес, Калифорния, США) американский комедийный актёр мексиканского происхождения, получивший известность и популярность, участвуя в комическом дуэте Чич и Чонг.

Этот американский актер мексиканского происхождения прославился благодаря роли в комедии ‘Укуренные’ (1978), к которой он сам же написал сценарий в соавторстве с комиком Тонни Чонгом. Последний в то время стал не только хорошим другом Марина, но и его творческим партнером, с которым он основал комедийный дуэт ‘Чич и Чонг’. Парочка обрела огромную популярность в конце 70-х, несколько лет спустя тандем распался, но в 2014-м Чич и Чонг объявили, что работают над новой картиной, подробностей о которой с нетерпением ждут все поклонники комиков.

Ричард Энтони ‘Чич’ Марин родился 13 июля 1946 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, в семье полицейского Оскара Марина и секретаря Эльсы Марин. Ричард окончил Епископскую среднюю школу (долина Сан-Фернандо), а затем поступил в Университет штата Калифорния (Нортридж), но бросил обучение в конце 1960-х.

Будучи ярым противником войны во Вьетнаме Марин перебрался в Ванкувер, чтобы уклониться от призыва в армию. В канадском городе Калгари произошла судьбоносная встреча Марина с Томми Чонгом, и в 1968-м году на свет появился комедийный дуэт ‘Чич и Чонг’. Прозвище ‘Чич’ будущий комик взял во многом из-за того, что оно было созвучно с фамилией его коллеги.

Поначалу дуэт выступал в жанре стендапа, а также записывал комедийные песни, музыкальные каламбуры и скетчи. Начав выступать в канадском клубе, принадлежавшем Чонгу, парочка вскоре обрела огромную славу, и в 1972-м году ‘Чич и Чонг’ удостоились премии ‘Грэмми’ в категории ‘Лучший альбом в жанре музыкальной комедии’.

Народная любовь открыла перед братьями по сцене новые горизонты, и они решили попробовать себя в кино. В 1978-м году на экраны вышла комедия ‘Укуренные’ дебютная работа Томми Чонга и Чича Марина в качестве актеров и сценаристов. Чонг также выступил режиссером фильма совместно с Лу Адлером, а Марин поработал в качестве композитора фильма наравне с Уодди Уоктелом. Картина с откровенным и очень смелым юмором, которая повествует о двух хиппи больших любителях покурить марихуану, обрела огромный успех, и дуэт комедиантов понял, что на этом нельзя останавливаться.

В 1980-м Чич и Чонг выпустили сиквел комедийной истории, получивший название ‘Чич и Чонг: Следующий фильм. Укуренные заживо!’ (в оригинале ‘Следующий фильм Чича и Чонга’ ‘Cheech and Chong’s Next Movie’). Режиссером ленты вновь выступил Томми Чонг (на этот раз самостоятельно), а сценарий к фильму парочка написала вместе. В дальнейшем на экраны почти каждый год выходила новая часть ‘укуренной’ франшизы: ‘Укуренные 3’ (1981), ‘Укуренные 4’ (1982) и ‘Укуренные в хлам’ (1983). Каждая из этих картин была по-своему успешной, но на ‘Укуренных в хлам’ приключения полюбившихся героев закончились.

После окончания саги в 1983-м Марин и Чонг впервые сыграли других персонажей в приключенческой комедии ‘Желтая борода’. Год спустя они выпустили очередной режиссерско-сценаристский проект, в котором сами же сыграли главные роли, ‘Корсиканские братья’, а в 1985-м появились в ленте Мартина Скорсезе ‘После работы’. В том же году на экраны вышел короткометражный фильм ‘Прочь из моей комнаты!’, который стал режиссерским дебютом Чича Марина. Картина была выпущена в поддержку нового музыкального альбома ‘Чича и Чонга’ ‘Get Out of My Room’; по ее сюжету главные герои снимают клипы на свои же песни.

После выхода в свет этой работы дуэт распался, т.к. каждый из актеров хотел сосредоточиться на сольной карьере. Чич Марин продолжил активно сниматься в кино фильмы с участием актера выходили на экраны каждый год. В период с 1987 по 1995 Марин снялся во множестве картин, самыми знаковыми из которых являются ‘Рожденный в восточном Лос-Анджелесе’ (1987, вторая режиссерская работа Чича), мультфильм ‘Оливер и компания’ (1988, дебют в качестве актера озвучивания), ‘Внезапное пробуждение’ (1989), ‘Жених из преисподней’ (1990), ‘Долина папоротников: Последний тропический лес’ (1992, поработал как актер озвучивания вместе со своим старым другом Томми Чонгом), ‘Король Лев’ (1994, голосом Марина говорит гиена Банзай), ‘Отчаянный’ (1995), ‘От заката до рассвета’ (1995).

Следующим крупным проектом в карьере актера стала многосерийная криминальная драма ‘Детектив Нэш Бриджес’ (1996), которая стала очень популярной у американской публики. Чич Марин исполнил роль инспектора полиции Джо Домингеса, его персонаж был одним из главных на протяжении всей истории и не выбыл из проекта вплоть до его завершения в 2001-м году. После этого в карьере Чича были не слишком заметные проекты, из которых выделяются лишь трилогия ‘Дети шпионов’ (2001, 2002, 2003) и картина ‘Однажды в Мексике: Отчаянный 2’ (2003).

В 2003-м году произошло знаменательное событие: Чич Марин и Томми Чонг встретились в эфире телешоу ‘Biography’, где заявили, что готовы воссоединиться и засесть за работу над новой киноработой. Однако планам дуэта помешал неприятный инцидент, случившийся с Чонгом: в компанию его сына нагрянули представители власти с обвинением в торговле приспособлениями для употребления курительных наркотиков. Чонг добровольно признал свою вину, чтобы власти не преследовали его жену и сына, и сел за решетку на 9 месяцев.

Выполнить обещание о воссоединении Чичу и Чонгу удалось лишь в 2008-м: юмористы отправились в турне по Америке, которое снискало большой успех у публики. В 2013-м тандем выступил в качестве сценаристов и актеров озвучивания новой части своей знаменитой саги ‘Укуренные’, которая на этот раз была представлена в виде мультфильма ‘Недетский мульт: Укуренные’.

Чич Марин сменил двух жен: с 1975 по 1984 он был женат на Дарлин Морли, которая выступала сопродюсером некоторых частей саги ‘Укуренные’, а также играла в этих фильмах небольшие роли под псевдонимом Рикки Марин; с 1986 по 2009-й Чич был женат на художнике Патти Хейд. Дарлин подарила ему одного ребенка, Хейд двух; с 2009-го актер женат на российской пианистке Наташе Рубин, с которой живет по сей день.

В 2017-м году к выходу готовится пока лишь один проект с участием Чича мультфильм ‘Тачки 3’, в котором он вернется к озвучиванию автомобиля Chevrolet Impala 1959 года по имени Рамон. Многие поклонники творчества Марина не представляют его без Томми Чонга, поэтому все еще надеются на триумфальное возвращение укуренных на большие экраны.
——————————————————————————————————————————
Война с дедушкой Danny
Тайна Коко Corrections Officer (voice)
Тачки 3 Ramone (voice)
Последний урожай Ricardo Cruz
Пернатая банда Martin (voice)
Девственница Джейн Edward
Книга жизни / Book of Life (2014)
Красная шапка против зла Evil (2011) … The Three Little Hench Pigs: Mad Hog
Тачки 2 Ramone (voice)
Мачете Padre
Angel of Oxnard (2009) … Angel Mejias
В ожидании чуда Father Arturo
Ведьмина гора Eddie Cortez
Идеальная игра Padre Estaban
Крошка из Беверли-Хиллз Manuel
Cars Mater-National (2007) (комп. игра) … Ramone
Kingdom Hearts II: Final Mix+ (2007) (комп. игра) … Banzai
Грайндхаус Padre Benicio Del Toro
Дядюшка Пи Juan
Планета страха Priest
Scarface: The World Is Yours (2006) (комп. игра) … Gaspar Gomez
Мэтр и Призрачный Свет Ramone
Сказания Земноморья Hare
Тачки Ramone
Тачки игра) … Ramone
Kingdom Hearts II (2005) (комп. игра) … Banzai
Американский Папаша Horatio
Анатомия страсти Otis Sharon
Новичок Captain Victor Delgado
Разум Менсиа Pope Cheech I
Король-лев 3: Хакуна Матата Banzai
Остаться в живых David Reyes
Рождество с неудачниками Officer Salino
Увидимся в моих мечтах Esteban
The Ortegas (2003) (сериал) … Henry Ortega
Дети шпионов 3: Игра окончена Felix Gumm
Лохматый спецназ The Greater Dane`s Henchman
Однажды в Мексике: Отчаянный 2 Belini
Шоу века Prospero
Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Felix Gumm
Джордж Лопез Lalo
Пиноккио The Fox
Дети шпионов Felix Gumm
Братья Гарсиа Don Cortez
Бульвар воскресения (2000-2002) (сериал) … Hector Archuletta
Освещение Jesus
По кусочкам Mayor Machado
Справедливая Эми Ignacio Messina
Щелкунчик принц орехов Mac
Завтрак с Эйнштейном / Breakfast with Einstein (1998)
Как сложно быть жуком Chili
Поли Ignacio
Южный Парк Carlos Ramirez
Blazing Dragons (1996) (комп. игра)
Большой белый обман Julio Escobar
Детектив Нэш Бриджес Insp. Joe Dominguez
Жестяной кубок Romeo Posar
От заката до рассвета Border Guard / Chet Pussy / Carlos
Трейси принимает вызов (1996-1999) (сериал) … Carlos
Animated StoryBook: The Lion King (1995) (комп. игра) … Banzai
Внутренний двор Angel Steiner
Городок Санто-Бугито Lencho the Flea
Отчаянный Short Bartender
Charlie`s Ghost Story (1994) … Coronado
The Magic of the Golden Bear: Goldy III (1994) … Master Borgia
Король Лев Banzai (voice)
Миллион для Хуана Shell Shock
Сиско Кид Pancho
Долина папоротников: Последний тропический лес Stump
Золотой дворец Chuy Castillos
Перстень мушкетеров Burt Aramis
Жених из преисподней Carlos
Как в кино Waiter
Рок-сказки Матушки Гусыни Carnival Barker
Байки из склепа Dr. Beneloy
Внезапное пробуждение Jesus Monteya
Охотники за привидениями 2 Dock Supervisor
Симпсоны Играет сам себя
60-й день рождения Микки Disneyland Janitor
Оливер и компания Tito
Женаты и с детьми Buck the Dog
Рожденный в восточном Лос-Анджелесе (1987) … Rudy
Смертельная красотка Бармен
Шоу Трейси Ульман Azai, Convenience Store Owner
Charlie Barnett`s Terms of Enrollment (1986) … Elvis Friend & Fan
Эхо Парк Syd
После работы Neil
Гонки “Пушечное ядро” 2 Tire Store Employee
Корсиканские братья Corsican Brother
Желтая борода El Segundo
Movie Macabre (1982) (сериал) … Satan
Чич и Чонг: Следующий фильм. Укуренные заживо! Cheech / Dwayne `Red` Mendoza (as Richard Marin)
Укуренные Pedro De Pacas
Великие представления El Cosmico

2 comments on (англ. richard anthony

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *