Search Posts

25 августа 1942 года

25 августа 1942 года в неравном бою с немецким тяжелым крейсером геройски погиб советский ледокольный пароход Александр Сибиряков,
ПОЛЯРНЫЙ ВАРЯГ

Имя этого ледокола было хорошо известно еще до начала Великой Отечественной войны. В 1932-м Сибиряков – первым в мире! преодолел Северный морской путь за одну навигацию. Жизнь этого гражданского трудяги-ледокола, спущенного на воду еще в 1909 году, и прошла, в основном, в Арктике, в морях Северного Ледовитого океана.

В августе 1941-го Александр Сибиряков, под названием ЛД-6 (Лёд-6) вошел в состав ледокольного отряда Беломорской военной флотилии. На корабле установили четыре орудия (два 76 мм на корме и две сорокапятки на баке), пару зенитных автоматов, команде и капитану присвоили воинские звания. Но многое в жизни ледокола осталось без изменений: он все так же продолжал доставлять грузы в отдаленные северные поселки и метеостанции.

24 августа 1942-го ледокол вышел в очередной рейс по доставке персонала, оборудования и провианта для полярной станции на Северной земле и организации новой станции на мысе Молотова (ныне мыс Арктический). На борту Сибирякова было 104 человека команда, военнослужащие и гражданские полярники.

На следующий день, 25 августа, сигнальщик ледокола Алексеев заметил дым неизвестного корабля. То был немецкий тяжелый крейсер Адмирал Шеер, который вёл поиск союзнических караванов в Карском море.

О возможном появлении немецкого военного корабля в тех местах все-таки, кому надо, знали: накануне поступало предупреждение об этом от британского военного представителя в Архангельске. Да и персонал советской метеостанции на островах Гейберга докладывал, что видел 21 августа немецкий гидросамолет-разведчик Arado. Но эти данные не были переданы экипажу Сибирякова, и встреча с неизвестным кораблем стала для ледокола неожиданностью.

Важное отступление. Летом 1942 года германские ВМС развернули операцию Вундерланд (Страна чудес). Целью ее было недопущение прохода конвоев союзников в Баренцево море с востока, Северным морским путём. Именно для перехвата конвоев и отправился тяжелый крейсер Адмирал Шеер.

Вооружение Шеера составляли шесть 280 мм орудий главного калибра, восемь 150 мм орудий среднего калибра и зенитные орудия: шесть 105 мм и восемь 47 мм калибров, а также десять спаренных крупнокалиберных зенитных пулеметов. Кроме того, Адмирал Шеер был оснащен двумя четырехтрубными торпедными аппаратами калибра 533 мм.

По замыслу операции, тяжелый крейсер должен был появиться в Карском море скрытно, не выдавая государственной принадлежности, и застать суда караванов союзников врасплох. Помешала немцам череда неприятностей, среди которых была и гибель самолета-разведчика – того самого Arado, разбившегося при посадке, и невладение капитаном Шеера ледовой обстановкой в районах охоты. Оставалось лишь искать проходы в тяжелых льдах, чтобы выйти к караванам союзников на расстояние артиллерийского выстрела. В той ситуации одинокое советское судно, по сути, гражданское, было для капитана немецкого крейсера Вильгельма Меендсен-Болькена подарком судьбы.

На крейсере, с целью ввести советских моряков в заблуждение, подняли американский флаг и передали сигналами ложное название корабля Тускалуза.

Союзник запросил информацию о ледовой обстановке в проливе Вилькицкого. У капитана Сибирякова Анатолия Качаравы возникли серьезные сомнения: американское ли судно перед ним? На ледоколе объявили боевую тревогу. В Главное управление Севморпути ушла радиограмма: Встретили иностранный крейсер. Наблюдайте за нами. Ответная радиограмма гласила: ни американских, ни японских судов (на “Сибирякове” переданное немцами название “Тускалуза” перевели как “Сисияма”) в акватории Карского моря нет.

После двадцатиминутного диалога с американским крейсером капитан Сибирякова Анатолий Качарава принял решение: следовать на полном ходу к острову Белуха, до которого оставалось 10 морских миль. Нужно было укрыть людей и груз.

Немцы прослушивали эфир. А как только поняли, что раскрыты, над Шпеером поднялся флаг Кригсмарине. Немецкий сигнальщик передал на Сибиряков команду: Прекратить работу рации, спустить флаг и сдаться. Прозвучал предупредительный выстрел.

В ответ В ответ со старого ледокольного парохода был открыт огонь из всех четырех орудий и из обоих зенитных эрликонов. Немцы были в ярости. Шеер открыл огонь по Сибирякову из главного калибра. После второго залпа немецкого рейдера на Сибирякове взорвались сложенные на корме бочки с бензином. Судно превратилось в факел. Но оно продолжало сражаться!

Капитан Сибирякова был тяжело ранен. Он успел передать приказ старшему механику Бочурко: Открывай кингстоны. Выводи людей. Выходи сам. Командование судном принял комиссар Элимелах. По его приказу радист Шаршавин передал в эфир радиограмму: Помполит приказал покинуть судно. Горим, прощайте. 14 ч. 05 мин..

Через 20 минут неравного боя горящий пароход медленно скрылся в водах Карского моря. Погибли 79 моряков и полярников. На спущенной на воду шлюпке было суждено оказаться двум десяткам выживших. Немцы выслали к шлюпке катер. Не из гуманности. Просто на Шпеере по-прежнему надеялись получить секретные документы, шифры. Да и языки были бы нелишними, хоть на Диксоне уже и знали о немецком рейдере в Карском море. При виде катера несколько моряков бросились с лодки в воду, предпочитая умереть, нежели попасть в плен. Еще один из матросов бросился на фашистов и был застрелен. В плену оказалось 18 моряков, среди которых был и тяжело раненый капитан корабля Качарава.

Судьба еще одного члена экипажа, кочегара Павла Вавилова, сложилась иначе. Вавилову удалось удержаться на поверхности воды благодаря деревянным остаткам погибшего судна. Потом он увидел проплывавшую рядом шлюпку ту самую, с которой немцы уже забрали пленных. Сумев из последних сил забраться на нее, Вавилов доплыл до заветного острова Белуха. Там, прячась от белых медведей на верхней площадке башни расположенного на острове маяка, советский моряк провел 34 дня. Питался галетами, найденными в шлюпке. Потом, потеряв надежду на помощь, Вавилов готов был на самодельном плоту выйти в море. На счастье, его отчаянные сигналы заметили с одного из пароходов союзнического конвоя. Спустя несколько дней спасшегося моряка вывез на Большую землю гидросамолет.

25 августа старый ледокольный пароход Александр Сибиряков спас десятки судов и сотни людей от грозившей им смерти

А немецкий тяжелый крейсер Шеер так и не смог добраться до путей союзнических конвоев. Ему, правда, удалось подвергнуть обстрелу поселок и метеостанцию на острове Диксон. Но назад, в Норвегию, Адмирал Шеер ушел, не выполнив главной задачи своего рейда. В апреле 1945 года тяжелый крейсер Адмирал Шеер был уничтожен авиацией союзников в доке порта Киль.

Попавшие в плен члены экипажа советского ледокольного парохода Александр Сибиряков оказались в концлагере. 13 из них выжили и после войны вернулись на Родину. После проверки компетентными органами они продолжили службу на флоте.

В апреле 1961 года Указом Президиума Верховного Совета СССР часть членов экипажа, павших и живых, за мужество и стойкость в бою с фашистским крейсером Адмирал Шеер в период Великой Отечественной войны была удостоена государственных наград. Капитана парохода Александра Качарава наградили орденом Красного Знамени.

В 1965 году координаты гибели ледокольного парохода Александр Сибиряков (76 градусов с.ш., 91 градус 31 минута в.д.) были объявлены местом боевой славы.

(по материалам книги Л.А. Новикова и А.К. Тараданкина Полярный Варяг: ледокольный пароход Сибиряков и aif.ru).

Иллюстрация
Бой ледокола Александр Сибиряков с крейсером Адмирал Шеер. Художник Петр Павлович Павлинов, 1945 г.
_______________
постоянная рубрика .
При использовании материалов ссылка обязательна.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *